mercoledì 24 luglio 2013

Un maestro all'opera

Non so se si è capito dai miei post precedenti,ma a me la Caipirinha piace un bel po'!
Le migliori,finora,quelle di Copacabana,seguite a ruota da Morro de Sao Paulo. Ma anche le altre non facevano schifo eh. Ma quelle di mio zio sono famose anche in Italia,almeno nel giro del parentado,e hanno fama di essere letali. Quindi mi son fatto dare una piccola lezione,se vogliamo chiamarla così,e ieri sera mi son fatto fare una piccola dimostrazione. Al diavolo la cucina brasiliana,meglio gli aperitivi!

 
Una ricetta"normale" ė composta da:
-1/2 lime (non limone mi raccomando)
-2-3 cucchiaini di zucchero di canna
-50ml circa di cachaça 
- ghiaccio tritato quanto basta

Ora,come in cucina il bello delle ricette è che si possono personalizzare,e qui mio zio ha dato il meglio di sè.
-1 lime
- zucchero di canna,più c'è ne meglio è
-ghiaccio tritato,meno è meglio è
cachaça finché il bicchiere non è praticamente pieno
- un divano a portata di chiappa,non si sa mai

In Italia la cachaca non si trova facilmente,quindi si può usare tranquillamente la vodka,e se ci buttate dentro anche qualche foglia di menta,ancora meglio. Salute!

P.S bere con moderazione. Lasciate l'auto a casa.Anzi,andate a piedi meglio ancora.

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